Хрупкое снежное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 3068.00 ккал/порция
соль – щепотка
масло сливочное – 200 г
100 г миндаля
крахмал
200 г сахарной пудры – для посыпки
мука – 100 г
Шаг 1
Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать. Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон. Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.