Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо, как на картинке. Маленький праздник уже начался.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
свиная вырезка 300 г
чернослив 40 г
бекон 30 г
картофель 550 г
молоко 200 мл
шпинат 20 г
базилик 2-3 листочка
черри 50 г
Шаг 1
Включите духовку на 200 градусов. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Чернослив в чашке залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вдоль свиной вырезки сделайте надрез, посолите мясо. Вложите в надрез чернослив. Оберните вырезку полосками бекона. Поджарьте мясо на сильном огне 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень и запекайте 15 мин. при 200 градусах. до полной готовности.
Шаг 3
Когда картофель готов, слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в микроволновой печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте листики шпината и базилика. Взбивайте пюре погружным блендером, постепенно добавляя молоко. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. Если у вас нет погружного блендера, измельчите листики ножом и прогрейте на сухой сковороде с каплей воды. Шпинат даст сок и уменьшится в 2 раза. Затем, добавьте его к размятому картофелю.
Шаг 4
Готовую вырезку разрежьте пополам, наискосок. На тарелку выложите пюре. Сверху мясо. Украсьте черри и листиком шпината.