Оладьи с картошкой на кефире
Если вы фанат сытных завтраков, то оладьи с картошкой на кефире — это то, что вам нужно. Приготовить их ничуть не труднее, чем обычные оладьи. Нужно просто отварить заранее картофель или использовать вчерашнее картофельное пюре. А дальше — все как обычно: соедините жидкие ингредиенты, добавьте сухие и картофельное пюре, перемешайте и жарьте пышные, вкусные, ароматные оладушки. Подавать их можно со сметаной, а также с йогуртом, творожным сыром, слабосоленой рыбой и даже с икрой! Если вдруг (в чем мы сомневаемся!) оладьи у вас останутся, их можно использовать на ужин, сопровождая салатом из свежих овощей и зелени или квашеной капустой. Есть их можно холодными, а можно быстро разогреть на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 246.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.42 г/8.84 г/34.08
Картофель 700 г
Мука пшеничная 100 г
Кефир 2% 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень сушёная
Масло растительное для жарки
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре для рецепта «Оладьи с картошкой на кефире». Для этого очищенный картофель опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости около 30 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
В большую миску налейте кефир, добавьте яйца, растительное масло, взбейте все вилкой. Всыпьте соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешайте. Добавьте кефирную массу в картофельное пюре, снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
Чтобы замесить тесто для оладий на кефире с картошкой, добавляйте муку порциями в приготовленную картофельно-кефирную массу и перемешивайте все ложкой. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи сначала на сильном огне 2 минуты, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 2‒3 минуты. Можно накрыть оладьи крышкой на 1 минуту.
Шаг 5
Готовые оладьи переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Так же жарьте следующую партию оладий на сковороде, каждый раз подливая растительное масло.
Шаг 6
Когда тесто закончится и все оладьи с картошкой на кефире будут готовы, немедленно подавайте их на стол. Отличное сопровождение оладий — сметана, соленья, творожный сыр и красная малосольная рыба.