Овсяно-яблочное печенье
Маленькие.... мягкие... ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока... и мороз за окном не так уж страшен!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Ккал: 515.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.94 г/13.81 г/90.34
сливочное масло 100 г
овсяные хлопья 1.5 ст.
пшеничная мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2/3 ст.
яблоко 1 шт.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2
Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.
Шаг 3
Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.
Шаг 4
На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!