Тыквенный чизкейк с черной смородиной
Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 473.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.20 г/20.11 г/61.48
мука 250 г
сливочное масло 120 г
яйцо 7 шт.
сахар 1,5 ст.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мякоть тыквы 600 г
сок лимона 2 ст. л.
мягкий творог 600 г
крахмал 2 ст. л.
смородина черная 200 г
сливки густые 100 мл
Шаг 1
Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.
Шаг 3
Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.
Шаг 4
Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!