Тыквенный чизкейк с черной смородиной

16 октября 2021 г.

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 473.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.20 г/20.11 г/61.48

тыква творог черная смородина выпечка выпекание песочное тесто чизкейк чизкейк творожный духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 250 г

сливочное масло 120 г

яйцо 7 шт.

сахар 1,5 ст.

ванилин 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

мякоть тыквы 600 г

сок лимона 2 ст. л.

мягкий творог 600 г

крахмал 2 ст. л.

смородина черная 200 г

сливки густые 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.

Шаг 3

Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.

Шаг 4

Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Еще больше статей на Gastronom.ru