Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
Этот легкий песочный греческий пирог станет прекрасным началом воскресного дня для членов вашей семьи!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
замороженный пласт готового песочного теста 1 шт.
греческий йогурт 3 баночки шт.
свежий огурец 3 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
оливковое масло 3 ст. л.
укроп 20-25 г
соль,перец (по вкусу)
ветчина 150 г
Шаг 1
Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.
Шаг 2
Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).
Шаг 3
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20-25.
Шаг 4
Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.
Шаг 6
В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.
Шаг 7
Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!