Творожно-яблочная запеканка "Неженка"
Кулинарный экспромт, а результат получилась "неженка" просто! Тает во рту...не тяжелая, а воздушная... Осмелюсь и назову ее именно так, запеканка "Неженка"...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог 9% 500 г
яблоки 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар пакетик
манная крупа 3 ст. л.
сметана 20% жирности 4 ст. л.
Шаг 1
Творог, яйца, сахар, ванил.сахар, манку, сметану пробить блендером в однородную массу.
Шаг 2
В сотейнике растопить масло и добавить мелко порезанные кубиком яблоки, потушить до мягкости под крышкой. Остудить немного и добавить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Шаг 3
Форму d 20 см смазать маслом сливочным и вылить массу. Запекать запеканку при температуре 180 градусов до готовности. У меня выпекалась час, с поддноном горячей воды, духовка газ. В электро может понадобится времени немного меньше. Ориентир на свою духовку. Готовая запеканка в центре пружинит. Я вытащила ее вовремя, она теплая была нежнейшая. Украсить по желанию или просто подавать со сметанкой. Я покрыла еще горячей шоколадным ганашем, ушло 3 ст. л.