Морковный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
мука в/с 150 г
морковный фреш 55 г
вода 55 г
дрожжи 0,9 г
соль 3 г
сахар 10 г
яйцо 1 шт.
морковь тертая 10 г
листья сельдерея 3 г
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
Шаг 2
В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
Шаг 3
Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 мин., прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
Шаг 4
Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
Шаг 5
Хлеб выпекать при температуре 180 ºC минут 40 до образования золотистой корочки.