Баранина на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 684.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.82 г/63.51 г/1.61
1 кг баранины на ребрышках
1 ст. л. зиры
1 ч. л. кориандра
2 бутона гвоздики
половина палочки корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Шаг 1
Разрежьте баранину между ребрышками на порции. Натрите солью и перцем, сразу же опустите в масло так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте пленкой, поставьте в холодное место на 1 час.
Шаг 2
Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогрейте гриль.
Шаг 3
Баранину выньте из масла, выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на гриле по 5-10 минут с каждой стороны (зависит от качества мяса). Сразу подавайте.