Сырники с зеленью
А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 397.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/22.96 г/19.25
творог 500 г
манная крупа 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
зеленый лук 1/2 пучок
петрушка 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
мука пшеничная 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто сырников. Сначала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте Творог протрите его через мелкое металлическое сито. Добавьте к яйцам вместе с манной крупой.
Шаг 2
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее в творожную массу с яйцами и манной крупой. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто сырников минут на 15, чтобы набухла манка.
Шаг 3
Из получившейся творожной массы сформуйте шарики (чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте их периодически водой). Обваляйте в муке и немного их приплюсните.
Шаг 4
Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Добавьте растительное масло и раскалите. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните сырники и обжарьте с другой. Затем сковороду можно накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще несколько минут. Так же приготовить сырники из оставшегося теста.
Шаг 6
Готовые сырники сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Отличным дополнением к ним может стать хорошая густая сметана или натуральный йогурт.