Тыквенная каша с пшеном на молоке

15 сентября 2023 г.

Тыквенная каша с пшеном на молоке – удивительное сочетание пользы и вкуса. В крупе содержатся сложные углеводы, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Молоко придает блюду нежность, а тыква – сладость и неповторимый аромат. Овощ используйте свежий, либо замороженный, сладких мускатных сортов. По вкусу можно добавлять изюм, сушеную вишню, пряную корицу или мед. Если убрать сахар, сухофрукты и пряности, то получится оригинальный гарнир к мясу или птице. Рецепт приготовления очень простой. Упростить долгие расчеты поможет обычный стакан. Соотношение зерна и жидкости берется 1:3. Количество тыквы регулируйте по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 407.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.61 г/10.40 г/66.86

пшено тыква рецепты с молоком варка курага второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана молока

1 стакан пшена

30 г масла сливочного

300 г мякоти зрелой тыквы

70 г кураги

30 г сахара

1 стакан воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке. Крупу тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Выложите пшенку в сковороду без масла, поставьте на плиту и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Пересыпьте в кастрюлю, посолите и залейте 1 стаканом кипятка. Кашу перемешайте, накройте крышкой и оставьте так, чтобы впиталась вся вода, на 10 минут.

Шаг 3

Кастрюлю верните на плиту, залейте крупу горячим молоком и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 4

Тыкву очистите, мякоть мелко нарежьте, посыпьте сахаром и перемешайте. Когда овощ даст сок, переложите его в кастрюлю к пшену, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 5

Пшенную кашу с тыквой доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную курагу, приправьте по вкусу и варите до готовности, около 5 минут. Снимите с огня, переложите в пустую тыкву, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru