Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками

11 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 17

Готовка: 2 ч

Ккал: 243.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/11.18 г/32.29

растительное масло сахар яйца мука лимон выпечка десерт рецепты со сметаной Встреча с друзьями детский праздник капкейк День рождения меренга романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

Для лимонного курда:

желток 3 шт.

масло сливочное 45 г

сахар 55 г

сок одного лимона

цедра 1/2 лимона

крахмал 1 ст. л.

Для теста:

яйцо куриное 2 шт.

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар 170 г

ванилин 1 ч. л.

растительное масло с добавлением оливкового Altero Golden 120 мл

нежирная сметана или йогурт 100 г

лимонный сок 2 ч. л.

цедра 1/2 лимона

Для швейцарской меренги:

белок 3 шт.

сахар 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль и растительное масло Altero Gold, взбивать еще минуту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить половину муки, половину сметаны. Затем - оставшуюся муку и оставшуюся сметану.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 мин.

Шаг 3

Пока выпекаются капкейки, приготовить лимонный курд: Отделить белки от желтков. В сотейник поместить желтки и остальные ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривать смесь до густоты (появятся большие пузыри, которые будут тут же лопаться). Снять крем с огня и процедить через среднее сито.

Шаг 4

В выпеченных капкейках ножом вырезать лунки, поместить в лунки по 1 ч. л. крема и накрыть лунки с курдом вырезанной крышечкой.

Шаг 5

Приготовить меренгу: в жаропрочную сухую чашу поместить белки и всыпать сахар. Поставить чашу на водяную баню и на среднем огне взбивать миксером белки 8-10 мин. После этого снять белки с огня и взбивать еще 2 мин. до легкого блеска и устойчивых пиков.

Шаг 6

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить меренгу на капкейки. Для того, чтобы меренга подпеклась, поставить капкейки под гриль на 1-2 мин. или запечь газовой горелкой, но крем получается очень красивый, стойкий и нежный даже без этого этапа. Украсить капкейки свежими съедобными цветами фиалки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru