Кукурузные блины с рикоттой и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яйца 2 шт.
цельнозерновая мука 2 ст. л.
кукурузная мука 12 ст. л.
цедра 1 лимона
молоко 1 ст.
чили свежий 1 шт.
тертый пармезан Горсть
соль, черный молотый перец 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
рикотта 200 г
базилик 1 пучок
сельдерей 4 шт.
авокадо 1 шт.
помидоры 4 шт.
Шаг 1
Взбить в миске яйца с солью и черным перцем.
Шаг 2
Добавить часть муки и хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и пармещан, как следует размешать, чтобы не было комочков. Разбавить тесто оставшимся молоком.
Шаг 3
Чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и белые перегородки. Нарезать и добавить в тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто столовую ложку оливкового масла и хорошо размешать. Выпекать не очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5
Рикотту смешать с солью и молотым перцем по вкусу. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, помидоры, авокадо и базилик.
Шаг 6
На половинку блина выложить начинку и накрыть сверху второй половиной.