Быстрая ачма с лавашом

12 августа 2021 г.

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 267.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.52 г/11.65 г/21.59

брынза творог кефир запеканка завтрак второе блюдо ужин обед Ланч запекание лаваш духовка ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 листа лаваша

300 г рассыпчатого творога

200 г брынзы

500 мл кефира

2 яйца

30 г сливочного масла

1 маленький пучок зелени (по желанию)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

Шаг 2

Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.

Шаг 4

Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

Шаг 5

Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru