Лимонный тарт с кедровыми орешками
Хрустящее песочное тесто и начинка из заварного лимонного крема с кедровыми орешками не оставят равнодушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
масло сливочное размягченное 125 г
сахар 75 г
желток 2 шт.
мука 225 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
молоко холодное 1 ст. л. (в тесто)
желтки 5 шт.
сахар 125 г
500 мл молока
крахмал кукурузный 3 ст. л.
цедра 3 и сок 2 лимонов
орехи кедровые 3 ст. л.
сахарная пудра
Шаг 1
Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела. Ввести желтки и перемешать. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивать до гладкости и однородности. При необходимости можно добавить ложку молока или воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки взбить желтки с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимонов и щепоткой соли. Прогреть молоко в сотейнике. Влить молоко в желтковую смесь, взбить. Вернуть массу в сотейник и варить на среднем огне до загустения. Остудить.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать переложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
Выложить начинку, разровнять и присыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить до комнатной температура, поставить в холодильник. Приятного аппетита!