Лимонный тарт с кедровыми орешками

10 октября 2016 г.

Хрустящее песочное тесто и начинка из заварного лимонного крема с кедровыми орешками не оставят равнодушными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

лимон выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание кедровые орехи тарт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 125 г

сахар 75 г

желток 2 шт.

мука 225 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

молоко холодное 1 ст. л. (в тесто)

желтки 5 шт.

сахар 125 г

500 мл молока

крахмал кукурузный 3 ст. л.

цедра 3 и сок 2 лимонов

орехи кедровые 3 ст. л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела. Ввести желтки и перемешать. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивать до гладкости и однородности. При необходимости можно добавить ложку молока или воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для начинки взбить желтки с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимонов и щепоткой соли. Прогреть молоко в сотейнике. Влить молоко в желтковую смесь, взбить. Вернуть массу в сотейник и варить на среднем огне до загустения. Остудить.

Шаг 3

Достать тесто, раскатать переложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Выложить начинку, разровнять и присыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить до комнатной температура, поставить в холодильник. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru