Красная фасоль с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1279.00 ккал/порция
450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
0,5 ч. л. пищевой соды
450 г острых колбасок
4 стебля сельдерея
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
соль, красный перец, белый перец и соус "Табаско" по вкусу
450 г свиного фарша
1,5 стакана риса
Шаг 1
Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.
Шаг 2
Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
Шаг 3
Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.
Шаг 4
Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.
Шаг 5
Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.