Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)
Получается очень тонкая, которую очень любят мои дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 200 мл
масло оливковое 2 ст. л.
мука цельнозерновая 320 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
В начинку:
колбаса 200 г
моцарелла (сулугуни) 100 г
пармезан 30 г
соус томатный для пиццы 4 ст. л.
помидоры 3 шт.
базилик сушеный
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Шаг 3
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку - смазать основу томатный соусом, у меня это маринара, сверху чуть присыпать сыром, далее колбасу, дольки помидов и засыпать смесью моцареллы и пармезана с добавкой щепотки базилика. Оставить минут на 5 под влажным полотенцем.
Шаг 4
Духовку нагреть до 250-270°C – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 мин.