А-ля Хачапури по-аджарски
Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 918.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.30 г/45.23 г/66.70
мука пшеничная 300 г
молоко 200 мл
сухие дрожжи 8 г
яйцо 7 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сыр 300 г
творог 400 г
сливочное масло 30 г
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин.
Шаг 2
Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.
Шаг 3
Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.
Шаг 4
Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.
Шаг 5
Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!