Сосиски к завтраку
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
700 г фарша из мякоти свиной ноги мелкого помола
250 г свиного сала без кожицы
2 ч. л. соли плюс для варки
2 ч. л. крупного молотого перца
1,5 ч. л. сушеного шалфея
0,5 ч. л. сушеного майорана
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
на кончике ножа порошка имбиря, молотой гвоздики и красного перца чили
60 мл вкусной питьевой воды
натуральная оболочка для сосисок
Шаг 1
Фарш и сало предварительно охладите.Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 2
Сало нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью, специями и сухими пряностями. Охладите.
Шаг 3
Фарш смешайте с водой, подливая её постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 4
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив в кипящей воде. При необходимости приправьте.
Шаг 5
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 6
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.