Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 360.00 ккал/порция
1 щепотка порошка карри
400 мл овощного бульона
свежемолотый белый перец
3 луковицы шалота
150 г фисташек
750 г тыквы
100 мл соевого соуса
масло сливочное – 1 ст. л.
апельсины – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Шаг 2
Сахар растопить в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на тарелку, дать остыть.
Шаг 3
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру, нарезать тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
Шаг 5
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Шаг 6
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.