Дикий рис с печеными корнеплодами и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 стакана готового дикого риса
300 г тыквы
1 большая морковка
половина среднего корня сельдерея
2 луковицы
оливковое масло
молотая зира
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 2
Полейте маслом, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью в сковороде до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Смешайте овощи, рис и лук, прогрейте в духовке, 5 мин., и подавайте.