Начинка для праздничной птицы из дикого риса
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
2 стакана готового дикого риса
400 г печенки (куриной, утиной или индюшиной)
1 средняя луковица
100 г сушеной вишни или клюквы
150 мл апельсинового сока
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте вишню или клюкву подогретым апельсиновым соком, оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета в масле, 7 мин. Положите печенку и обжарьте в луке по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, остудите. Нарежьте печенку небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешайте лук, вишню вместе с соком и рис с печенкой. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте этой смесью птицу не слишком плотно. Оставшуюся смесь прогрейте в выделившемся из птицы во время запекания и подайте вместе с птицей.