Сибас в фольге

15 ноября 2024 г.

Запечь сибаса в фольге с пряными травами — самый простой и надежный способ приготовить эту рыбу целиком. Главная задача — не передержать в духовке, чтобы не пересушить! Сибас — рыба низкокалорийная, с высоким содержанием белка и чрезвычайно нежным вкусом. Способов приготовления сибаса люди знают довольно много, так как этот морской продукт пользуется большой популярностью во всем мире. Мы запечем рыбу в фольге с лимоном и тимьяном — таким образом она получится особенно сочной, вкусной и ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 432.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.49 г/19.09 г/1.54

ужин сибас запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 сибаса весом по 350–450 г

половина тонкокорого маленького лимона

4 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.

Шаг 2

Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.

Шаг 4

Оторвите 2 длинных (40–50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.

Шаг 5

Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.

Шаг 6

Запекайте в центре духовки на решетке 12–15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru