Универсальная заправка для салатов
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 178.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.58 г/16.77 г/5.41
1 средняя луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
70 мл белого или красного винного уксуса
3 ст. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
200 мл оливкового масла
Шаг 1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
Шаг 2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.