Питы с теплым салатом

06 октября 2016 г.

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

салаты второе блюдо обед Ланч жарка теплый салат пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 питы

1/2 стакана миндаля

1/3 стакана лимонного сока

1/3 стакана оливкового масла

3 ст. л. меда

1 стакан кускуса

2 стакана зеленого горошка

150 г сыра фета

6 ломтиков бекона

по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

Шаг 3

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru