Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
куриная печень 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кешью 70 г
сливочное масло 70 г
коньяк 4 ст. л.
душистый перец 5 шт.
мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу щепотка
сахар по вкусу щепотка
мармелад из перца 6 ст. л.
розовый перец(для заливки) 4 шт.
зеленый перец(для заливки) 4 шт.
белый перец(для заливки) 4 шт.
розмарин(для заливки) 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
Шаг 1
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Шаг 2
Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Шаг 3
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 4
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
Шаг 5
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.