Треска с соусом из лобстера

01 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

треска второе блюдо ужин обед рецепты от шеф-повара лобстер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе трески без кожи и костей

30 г водорослей нори

150 г оливкового масла

10 г морская соль (хлопья)

150 г фенхеля

1 лимон

2 головы лобстера

100 г кокосового молока

50 коньяка

20 г свежего имбиря

100 г рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески нарезать на порции примерно по 150 г, посолить, полить оливковым маслом и обвалять в водорослях нори (предварительно смолотых в блендере в пудру) и запечь при 170 °С 10 минут.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими дольками, бланшировать в кипящей воде 10-15 сек., затем варить 10-15 минут в сахарном сиропе.

Шаг 3

Фенхель нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, залить оливковым маслом и готовить при 80 °С один час.

Шаг 4

Для соуса головы лобстеров разрезать пополам, вытащить все внутренности и жарить до хорошей корочки на разогретой сковороде. Потом добавить коньяк, поджечь и дать ему прогореть до конца.

Шаг 5

Добавить рыбный бульон и выпарить, чтобы объем уменьшился в два раза. Добавить свежий имбирь и кокосовое молоко - довести до кипения и оставить настаиваться примерно на 1 час. После процедить через тонкое сито.

Шаг 6

Перед подачей смешать приготовленный фенхель и лимон примерно 2 к 1 и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Подогретый соус взбиваем ручным блендером в пышную пену и поливаем все вокруг рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru