Рамен-бургер
Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 ч
1 упаковка лапши рамен быстрого приготовления
1 котлета для бургера (выбрать нужный вам рецепт можно здесь)
2 яйца
1 ломтик сыра типа чеддера
растительное масло
острый или остро-сладкий соус чили
3–4 стебля зеленого лука
Шаг 1
Приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге.
Шаг 2
Взбейте 1 яйцо и смешайте с лапшой. Застелите 2 мисочки с плоским дном диаметром 7–8 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над раменом и очень аккуратно выложите рамен-булочки на разогретую сковороду, удалив пленку. Рядом выложите мясную котлету. Обжаривайте рамен до хрустящей корочки с обеих сторон, а котлету – до нужной степени прожарки. На той же сковородке или отдельно пожарьте яичницу-глазунью из оставшегося яйца.
Шаг 5
Выложите на одну рамен-булочку немного соуса, затем котлету, ломтик сыра, рубленый зеленый лук и яичницу. Закройте второй рамен-булочкой и сразу же подавайте.