Рамен-бургер

30 ноября 2017 г.

Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 30 ч

гамбургер второе блюдо рамен Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 упаковка лапши рамен быстрого приготовления

1 котлета для бургера (выбрать нужный вам рецепт можно здесь)

2 яйца

1 ломтик сыра типа чеддера

растительное масло

​острый или остро-сладкий соус чили

3–4 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге.

Шаг 2

Взбейте 1 яйцо и смешайте с лапшой. Застелите 2 мисочки с плоским дном диаметром 7–8 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над раменом и очень аккуратно выложите рамен-булочки на разогретую сковороду, удалив пленку. Рядом выложите мясную котлету. Обжаривайте рамен до хрустящей корочки с обеих сторон, а котлету – до нужной степени прожарки. На той же сковородке или отдельно пожарьте яичницу-глазунью из оставшегося яйца.

Шаг 5

Выложите на одну рамен-булочку немного соуса, затем котлету, ломтик сыра, рубленый зеленый лук и яичницу. Закройте второй рамен-булочкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru