Шоколадный пирог с грушами в вине и винным сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
груши 4 шт.
имбирь 6 г
красное сухое вино 1,5 ст.
вода 1,5 ст.
апельсин 1 шт.
палочки корицы 4 шт.
гвоздика 6 шт.
сахар 130 г
мука 200 г
сливочное масло 100 г
шоколад 200 г
яйца 3 шт.
пекан 50 г
Шаг 1
Сначала приготовим груши. Груши нужно очистить от кожуры, оставив хвостики. Тёркой снимите цедру с апельсина и выжмете сок. Имбирь резать не нужно, только очистить.
Шаг 2
В кастрюле с глубоким дном смешиваем: вино, 20 г сахара, воду, корицу, гвоздику, цедру и сок. Нагреваем, пока сахар не растворится. Наконец, кладём в кастрюлю груши и томим на медленном огне до нежной, но не слишком разваренной консистенции. Как только груши будут готовы, достаём их, увеличиваем огонь и увариваем жидкость до сиропа.
Шаг 3
Пока готовятся груши, приготовим шоколадное тесто. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Подсушиваем орехи в духовке или на сковороде 3-4 мин. Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в размере, добавляем в неё муку, разрыхлитель и шоколад. Осторожно перемешиваем, добавляя орехи (часть орехов можно оставить на украшение).
Шаг 4
Выкладываем груши в форму и заливаем тестом. Затем ставим в духовку и выпекаем примерно 40 мин., проверяя зубочиткой.
Шаг 5
Готовый пирог посыпаем орехами и поливаем сиропом.