Капустняк по-запорожски с черносливом
Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
квашеная капуста 1,5 ст.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
чернослив 6-7 шт.
перец по вкусу г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу г
сахар по вкусу г
масло Аltero 4 ст. л.
бульон мясной(или овощной) 1,5 л
пшено 0,5 ст.
Шаг 1
Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.
Шаг 2
Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.
Шаг 3
Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.
Шаг 4
Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.