Капустняк по-запорожски с черносливом

30 сентября 2016 г.

Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

квашеная капуста варка русская кухня суп обед чернослив украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

квашеная капуста 1,5 ст.

картофель 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей 1 шт.

чернослив 6-7 шт.

перец по вкусу г

лавровый лист 1 шт.

соль по вкусу г

сахар по вкусу г

масло Аltero 4 ст. л.

бульон мясной(или овощной) 1,5 л

пшено 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.

Шаг 2

Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.

Шаг 3

Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.

Шаг 4

Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru