Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом

29 сентября 2016 г.

Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч 15 мин

айва итальянская кухня миндаль лимон варка завтрак десерты пикник Апулия жарка итальянская домашняя кухня кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

айва 1 кг

сахар 600 г

мука 1/4 стакан(а)

желток 2 шт.

цедра лимона

молоко 300 мл

очищенный миндаль 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть айвы нарежьте ломтиками. Добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 2

Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите.

Шаг 3

В другом сотейнике смешайте 1/2 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Помешивая, влейте молоко. Постоянно помешивая, проварите смесь на медленном огне 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5–7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 5

Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru