Хлебные тефтели с мятой

29 сентября 2016 г.

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

мята итальянская кухня тефтели завтрак Ланч хлеб сковорода Апулия жарка закуска итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

черствый хлеб 400 г

яйцо 4 шт.

пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г

соленые каперсы 1 ст.л.

маленький зубчик чеснока 1 шт.

маленький пучок свежей мяты

сухой молотый орегано 1 ст.л.

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.

Шаг 2

Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru