Хлебные тефтели с мятой
Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
черствый хлеб 400 г
яйцо 4 шт.
пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г
соленые каперсы 1 ст.л.
маленький зубчик чеснока 1 шт.
маленький пучок свежей мяты
сухой молотый орегано 1 ст.л.
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.
Шаг 2
Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин.