Свинина, фаршированная грушами и киви
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 776.00 ккал/порция
1 кг свиной корейки
3 киви
2 груши
4 ломтика белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль
Шаг 1
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Шаг 3
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
Шаг 5
Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.