Свинина, фаршированная грушами и киви

22 июня 2016 г.

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 776.00 ккал/порция

свинина груша рождество киви второе блюдо новый год подготовка к новому году белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиной корейки

3 киви

2 груши

4 ломтика белого хлеба

масло сливочное – 2 ст.л.

масло растительное – 3 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Шаг 3

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.

Шаг 5

Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru