Медовый пирог с грушами
В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 ч
Доп. время: 20 ч
груша 2 шт.
яйцо 2 шт.
сахар тростниковый 100 г
масло сливочное 150 г
мёд 2 ст.л.
миндаль молотый 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
мука 250 г
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.
Шаг 3
Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 мин. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.