Картофельный суп со свининой по-латышски

12 марта 2024 г.

Как приготовить картофельный суп со свининой по-латышски? Очень просто и, главное, быстро! Бульон варить не придется: насыщенность супу придают предварительно обжаренные кусочки свинины. То есть, по сути, вы сначала тушите рагу из мяса с овощами, а потом добавляете нарезанный картофель и воду. Ну а чтобы вкус его стал более пикантным, в самом конце варки супа добавляем соленые огурцы и петрушку. Если хотите, приправьте блюдо тмином: в латышской кухне он пользуется большой популярностью. В общем, пробуйте: будет как минимум интересно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 425.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.84 г/30.52 г/18.64

свинина картофель варка суп обед картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свинина 400 г

Картофель 3 шт.

Огурец солёный 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка (корень) 1 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с мясом влейте 300 мл горячей воды. Добавьте морковь, лук и корень петрушки. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте соломкой (если они крупные, очистите плоды от кожицы). Зелень петрушки мелко порубите, предварительно удалив грубые толстые стебли.  

Шаг 5

Добавьте в почти готовый суп соленые огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите картофельный суп на среднем огне еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп пять дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru