Заправка для винегрета с горчицей
Заправка для винегрета с горчицей – это соус, который сделает вкуснее не только лишь один винегрет, но придаст изюминку любому другому салату из овощей. Особую пикантность заправке придает горчица – можно взять острую русскую, сладкую дижонскую или зернистую. Подойдет любая, которая больше нравится: в зависимости от ее разновидности вы можете регулировать остроту соуса. Повлияет на конечный вкус и сорт меда. Заправка в каждом блюде выступает связующим звеном. Поэтому важно помнить, что правильный выбор и количество соуса могут как подчеркнуть достоинства блюда, так и все испортить – поэтому во всем соблюдайте меру.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 477.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.01 г/50.33 г/4.96
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица столовая 2 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль морская 0.5 ч.л.
Шаг 1
В небольшую глубокую миску перелейте горчицу, добавьте жидкий мед. Вместо него можно использовать мелкий сахар, но с медом заправка получится ароматнее. Самый нейтральный вкус даст простой цветочный, но и любой другой сорт тоже подойдет.
Шаг 2
Горчицу с медом хорошенько перемешайте и добавьте мелкую соль. При этом салат, в который планируете добавить заправку, дополнительно солить уже не надо.
Шаг 3
Постепенно влейте лимонный сок. Вместо него можно использовать яблочный, красный или белый винный уксус. Всыпьте щепотку молотого черного перца.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте растительное масло, постоянно помешивая и взбивая всю массу. Можно использовать ароматное подсолнечное или благородное оливковое. Подойдет и самое простое рафинированное.