Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
мука 200 г
яйцо 1 шт.
масло Altero Golden 100 мл
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
слива 300 г
сахар тростниковый 150 г
крахмал 1 ст. л.
иссоп
Шаг 1
Муку просеять в миску.
Шаг 2
Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.
Шаг 3
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сливы вымыть.
Шаг 5
Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.