Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

26 сентября 2016 г.

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

слива выпечка авторская кухня тарт выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

яйцо 1 шт.

масло Altero Golden 100 мл

соль 1/4 ч. л.

сахар 1 ст. л.

слива 300 г

сахар тростниковый 150 г

крахмал 1 ст. л.

иссоп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску.

Шаг 2

Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.

Шаг 3

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Сливы вымыть.

Шаг 5

Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru