Запеченный лосось с булгуром

25 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

булгур итальянская кухня рыба в духовке второе блюдо обед американская кухня Виктор Апасьев стейк из лосося блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 100 г

чеснок 20 г

растительное масло 20 мл

белое вино 40 мл

укроп 70 г

сливки 250 мл

булгур отварной 100 г

свежий шпинат 50 г

стейк лосося 200 г

фокачча или лепешка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.

Шаг 2

Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.

Шаг 3

Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.

Шаг 4

Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru