Запеченный лосось с булгуром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
лук репчатый 100 г
чеснок 20 г
растительное масло 20 мл
белое вино 40 мл
укроп 70 г
сливки 250 мл
булгур отварной 100 г
свежий шпинат 50 г
стейк лосося 200 г
фокачча или лепешка 1 шт.
Шаг 1
Обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
Шаг 2
Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
Шаг 3
Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
Шаг 4
Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.