Яблочный пирог с розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
Для крошки
65 г муки
75 г сахара
45 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л. розмарина
1-2 ст. л воды
щепотка соли
Для пирога
260 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
75 г сливочного масла
175 г тростникового сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
120 мл молока
2 яблока
Шаг 1
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела. Добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Добавьте ванилин. Вмешайте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму для запекания.
Шаг 3
Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и мелко нарезанным розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Разложите крошку на тесто. Нагрейте духовку до 175С и выпекайте 40-45 мин, пока не подрумянится корочка.