Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

24 сентября 2016 г.

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

груша орехи мед клюква выпечка семена чиа завтрак обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание тарт пирог с клюквой романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 140 г

орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 г

мед жидкий 90 г

мука 75 г

масло сливочное 60 г

ваниль

Начинка:

груши 2 шт.

семена чиа 2 ст. л.

клюква 300 г

сахар коричневый 85 г

масло сливочное 60 г

корица 1/2 ч. л.

кардамон 1/4 ч. л.

ваниль

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.

Шаг 2

Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.

Шаг 3

Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru