Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
хлопья овсяные 140 г
орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 г
мед жидкий 90 г
мука 75 г
масло сливочное 60 г
ваниль
Начинка:
груши 2 шт.
семена чиа 2 ст. л.
клюква 300 г
сахар коричневый 85 г
масло сливочное 60 г
корица 1/2 ч. л.
кардамон 1/4 ч. л.
ваниль
цедра 1 лимона
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.
Шаг 2
Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.
Шаг 3
Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин. Приятного аппетита!