Яблочный пирог
Правильный яблочный пирог - хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинка:
яблоки 1 кг
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 100 г
корица 1 щепотка
Отделка:
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 20 г
Тесто:
масло сливочное холодное 250 г
мука 350 г
сахар мелкий 1 ст. л.
Шаг 1
В комбайн сложить муку, щепотку соли, сахар, масло, нарезанное крупными кубиками. Прокрутить, чтобы получились крупные комочки. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз. Слепить 2 одинаковые лепешки, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром в большой кастрюле, добавить корицу. Когда смесь начнет пузыриться, всыпать яблоки и готовить 10-15 мин. Остудить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста, перенести в форму, оставив края свисать. Выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую лепешку, соединить края, прижать вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 50-60 мин. Приятного аппетита!