Французский деревенский хлеб в хлебопечке
Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 5 мин
Ккал: 145.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.82 г/0.60 г/30.20
мука пшеничная в/с или 1с 340 г
мука цельнозерновая 105 г
вода 300 г
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
Шаг 1
Помещаем все ингредиенты в форму для выпечки в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. В моей сначала жидкость, затем сухие ингредиенты. Устанавливаем цвет корочки - темный, размер буханки 750 г, программа "Основной режим" - 3 часа.
Шаг 2
По окончании выпечки вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Нарезаем полностью остывший хлеб.