Устрицы "Рокфеллер"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 206.00 ккал/порция
3 ст. л. мелко нарезанного лука
дольки лимона и веточки
5 ст. л. сухих хлебных крошек
0,5 ч. л. каменной или морской соли
половинках раковин
0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)
36 свежих устриц в раскрытых
укропа для украшения
6 ст. л. сливочного масла
соус "Табаско" по вкусу
3 ст. л. рубленой петрушки
6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината
Шаг 1
Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.