Тамариндовый соус
Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 55.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/0.17 г/13.81
50 г тамаринда (слива ткемали \ алыча)
150 г фиников
200 мл воды
1\2 ч. л. молотого кумина
1 щепотка острого красного перца (сухой)
1 ст. л. свежего имбиря
Шаг 1
Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды.
Шаг 2
Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут. Подавать горячим.