Сладкий соус чили
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2–3 крупных не очень острых красных чили
3 см свежего корня имбиря
0,3 стакана коричневого сахара
0,3 стакана рисового или белого винного уксуса
0,5 стакана соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Мелко нарежьте чили, по желанию удалив семена. Еще мельче нарежьте очищенный имбирь.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте уксус, соевый соус и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте чили и имбирь, варите на слабом огне 2 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 1 мин. – соус должен загустеть. Полностью остудите.