Быстрый суп-пюре из копченой форели
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 555.00 ккал/порция
1 картофелина
молоко – по вкусу
лук репчатый крупный
300 мл овощного бульона
1 веточка укропа
соль
150 г филе копченой речной форели
200 г консервированной кукурузы
Шаг 1
Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин., чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Варить на слабом огне 5–7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. КСТАТИ В более простом и дешевом варианте этого блюда вместо копченой форели можно использовать замороженную рыбу, например треску, хек или пикшу, предварительно разморозив их. При желании можно добавить несколько капель соевого или каплю соуса "Табаско" – это придаст супу особую ноту.