Пирог с грушами и ванильным пудингом
Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры 75 г + еще немного
сахар 190 г
яйца 1 шт.
ванильный пудинг (порошок) 1/2 пакетика
молоко 250 мл
груши 2 шт.
сок лимона 1 ст. л.
сахарная пудра
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить масло, 75 г сахара, яйцо. Замесить тесто.
Шаг 2
Для крема взять 15 г сахара, молоко и пудинг, приготовить согласно инструкции.
Шаг 3
Груши нарезать дольками, удалить косточки. В большом сотейнике разогреть немного сливочного масла, выложить груши и добавить 100 г сахара, тушить, пока груши не станут мягкими.
Шаг 4
Дно разъемной формы (26-28 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто, вылить пудинг и разложить груши. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин. Пройтись ножом вдоль стенок. Готовый пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!