Цветаевский яблочный пирог
Многими любимый яблочный пирог. Так уж сложилось, что этот пирог впервые я попробовала в этом году, какой же он вкусный и нежный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 383.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.01 г/18.16 г/49.83
мука 160 г
сливочное масло 100 г
сметана (250 г в начинку и 70 г в тесто) 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки (чищенные от кожуры и сердцевины) 500 г
крахмал кукурузный (без горок) 2 ст. л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
сахар (по вкусу) 180 г
лимонный сок 1 ст. л.
Шаг 1
Сметану 70 г и сливочное масло комнатной температуры взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Форму в диаметре 24 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Шаг 2
Сметану 250 г, крахмал, сахар и ванильный сахар смешать с яйцами. Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Полностью остудить пирог и затем освободить его из формы.