Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Рулет с ароматом имбиря и корицы - нежный и вкусный, просто тающий во рту. Тыква вносит свой неповторимый вкус. А чтобы в этом убедиться, стоит его приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
тыквенное пюре 200 г
мука 120 г
сахарная пудра 70 г
яйца крупные 3 шт.
мускатный орех-щепотка
имбирный порошок 4 г
корица 4 г
соль 4 г
Для крема:
маскарпоне 340 г
сахарная пудра 170 г
сливки жирные 30 г
цукаты имбирные 80 г
соль - щепотка
Шаг 1
Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву - пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Шаг 2
Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой - 3 минуты до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.
Шаг 3
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 мин. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.
Шаг 4
Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.
Шаг 5
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.