Тарт Татен
Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, запеканию и переворачиванию. Просто это или сложно - решайте сами, когда приготовите такой же тарт татен.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
сливочное масло 125 г
мука 200 г
вода 5 ст. л.
сахар 100 г
груши 2 шт.
Шаг 1
Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2
25 г масла растопить прямо в форме для выпекания. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.
Шаг 3
Сверху выложите дольки груши. Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 мин.
Шаг 4
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым.