Тарт Татен

19 сентября 2016 г.

Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, запеканию и переворачиванию. Просто это или сложно - решайте сами, когда приготовите такой же тарт татен.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 50 мин

груша выпечка десерты тарт тарт татен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 125 г

мука 200 г

вода 5 ст. л.

сахар 100 г

груши 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 2

25 г масла растопить прямо в форме для выпекания. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

Шаг 3

Сверху выложите дольки груши. Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 мин.

Шаг 4

Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru